Информационный портал о технике

Меню

Как работает мини-гранулятор комбикормов?

Мини-гранулятор комбикормов — это удобное оборудование для создания одинаковых цилиндрических элементов, которые дают животным в качестве пищи. Они содержат в себе все необходимое для нормального роста и развития и могут использоваться в качестве основы рациона. Существуют также продукты, включающие в себя огромное количество витаминов и микроэлементов, но практически полностью лишенные питательных веществ. Они используются в качестве добавки к другой пище.

Конструкция

Мини-гранулятор комбикормов имеет очень простую конструкцию и состоит из следующих деталей:

  • Воронка для загрузки сырья. Для приготовления гранул используется пластичная однородная масса, состоящая из измельченных продуктов (зерна, сена, соломы) и витаминных комплексов.
  • Вальцы. Металлические цилиндры с рифленой поверхностью. Вращаются внутри рабочей камеры, дополнительно перемешивают сырье и проталкивают его через матрицу.
  • Матрица (круглая металлическая пластина с одинаковыми отверстиями). Важнейшая часть мини-гранулятора комбикормов. Проходя сквозь нее, материал приобретает цилиндрическую форму.
  • Острый нож. Движется вдоль матрицы, срезает гранулы необходимой длины.
  • Устройство для сбора готовой продукции. Это небольшая наклонная металлическая пластина, по которой гранулы скатываются в емкость.
Мини-гранулятор комбикормов
Мини-гранулятор комбикормов

Мини-гранулятор комбикормов имеет небольшой размер и маленькую производительность. Поэтому его устанавливают преимущественно в домашних хозяйствах или на небольших фермах. С его помощью можно самостоятельно производить вкусную и полезную пищу для своего поголовья. Некоторые фермеры используют это оборудование ежедневно, но в большинстве случае аппарат включают при возникновении проблем с поставками кормов.

Преимущества

Мини-гранулятор комбикормов обрел огромную популярность в животноводстве, несмотря на свою низкую производительность (максимум — 930 кг/час). Причиной этого стало несколько его преимуществ:

  • Компактность. Для небольшой установки найдется место на любом предприятии. Масса оборудования варьируется от 80 до 550 кг.
  • Низкая стоимость. Мини-гранулятор комбикормов может позволить себе любой фермер.
  • Надежность, ремонтопригодность, долговечность. Оборудование проработает много лет даже при очень активной эксплуатации.
  • Нетребовательность к условиям эксплуатации и хранения, простота обслуживания.

Производители выпускают надежные и долговечные мини-грануляторы комбикормов. В процессе использования могут выйти из строя их рабочие органы, но их легко заменить при наличии на предприятии всех необходимых запчастей. Поэтому приобретать их необходимо заранее, задолго до возникновения проблем с использованием мини-гранулятора комбикормов.

На сайте https://ap-nn.com/kak-kormit-kombikormom-porosyat/ можно узнать, как правильно давать специальную пищу животным и почему стоит использовать именно ее.

Статьи по теме:

Выставка АгроВолга-2021

В Татарстане 1-3 июля прошла выставка АгроВолга-2021. На площадке под открытым небом удалось провести масштабное мероприятие, на котором были продемонстрированы новые технологии сельского хозяйства, достижения фермерских хозяйств и предприятий, прошел деловой форму и обмен мнениями, а также конкурс племенного скота. На выставке присутствовали представители из 30 регионов и более 300 организаций. Помимо сельскохозяйственных предприятий на […]

Читать
Модельный ряд просеивающих ковшей ROCKSCREENER

Содержание: Техника, доступная потребителям Функциональные дополнения Ковши-грохоты используются для сортировки сырья. С их помощью получают инертные материалы, применяемые в качестве засыпки и наполнителя. Источником подобной продукции выступают фрагменты кирпича, бетонных плит и минеральных пород. Купить просеивающие ковши для экскаватора можно в компании ROCK.ZONE. У них это линейка ROCKSCREENER, которая уже зарекомендовала себя в России на самом […]

Читать
Президентом РФ подписан Федеральный закон «О самоходных машинах и других видах техники

2 июля 2021 года Президентом РФ подписан Федеральный закон 297-ФЗ «О самоходных машинах и других видах техники».   В законе определены понятия «самоходные машины», «прицеп», «техническое состояние», «эксплуатация самоходных машин и других видов техники». Планируется, что Правительство РФ и высшие исполнительные органы государственной власти регионов осуществят контроль за техническим состоянием и эксплуатацией, допуском к эксплуатации […]

Читать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector

2017-2021 © «Техника Инфо» – информационный портал о технике.