Информационный портал о технике

Меню

Техническое обслуживание контрольно измерительных приборов

Контрольно-измерительные приборы представляют собой устройства, функция которых заключается в измерении и контроле физических параметров технологических процессов. Если говорить об иерархии трех видов систем — управления, телемеханики и диспетчеризации — КИП занимают нижний уровень. Однако это не преуменьшает значение контрольно-измерительных приборов. Это очень важные устройства, которые нужно поддерживать в рабочем состоянии и не допускать выхода из строя.

Документы для техобслуживания КИП

Техническое обслуживание контрольно-измерительных приборов предполагает следование документации, в которой прописаны следующие моменты:

  • алгоритм и правила эксплуатации устройств;

  • условия эксплуатации конкретного прибора;

  • периодичность проведения работ по техобслуживанию.

Для соблюдения этих моментов специалисты по техническому обслуживанию КИП используют инструкцию по эксплуатации, технологическую карту ТОР и график ремонтных работ.

Инструкция по эксплуатации разрабатывается заводом-изготовителем контрольно-измерительных приборов и выдается при приобретении устройств.

Технологическая карта ТОР может быть разработана организацией, которая эксплуатирует КИП и является их собственником. Также документ может быть сделан компанией, оказывающей сервисные услуги.

График разрабатывается по схожему принципу, что и карта ТОР. Существуют определенные требования к периоду технического обслуживания. Первое правило — это регулярность. Техобслуживание должно проводиться не реже, чем раз в квартал. Раз в год выполняется текущий ремонт устройств. Раз в пять лет специалисты должны осуществлять капитальный ремонт КИП.

Стоимость техобслуживания контрольно-измерительных приборов

Расчет стоимости технического обслуживания КИП обычно производится в зависимости от объема работы и затраченного времени. Одни компании формируют счет, опираясь на стоимость человеко-часа (как правило, размер тарифа — от 2500 рублей за час), другие же ориентируются только на трудоемкость. Если компания регулярно проводит техническое обслуживание контрольно-измерительных приборов, это обходится для компании дешевле, так как специалисты знают все нюансы процесса и не тратят время на изучение документации. Если сервисная организация приступает к задаче впервые, скорей всего, это обойдется дороже.

Обязательно проконсультируйтесь с представителем компании перед заключением договора на техобслуживание КИП.

Статьи по теме:

Грунтофрезы (почвофрезы) -назначение и преимущества

Содержание: Назначение грунтофрезы Преимущества использования грунтофрезы Состав грунтофрезы Как работает почвофреза Грунтофреза (почвофреза)– инструмент для подготовки почвы к посадке. В сезон с ней удобно не только на небольших фермерских полях, но и на дачном участке. Например, сельхозтехника Kuhn пользуется все большей популярностью, так как они делают сразу несколько действий за один проход по полю.   […]

Читать
Террасная доска из древесно-полимерного композита (дпк)

В современном мире отделочных материалов террасная доска из древесно-полимерного композита (дпк) занимает одно из лидирующих позиций. Террасная доска из пвх (дпк) состоит из древесной муки до 70%, красителей, полимеров полипропилен или пвх). Именно это делает материал уникальным покрытием, которое не только долговечно и декоративно красиво, но экологично и экономично. Где рекомендуется применять террасные доски из дпк […]

Читать
Запчасти на дизельные двигатели Andoria со склада ТД Технокомплект

Добро пожаловать в ТД Технокомплект — вашего надежного партнера по поставке запчастей на дизельные двигатели Andoria — перейти в раздел. Мы рады предложить вам широкий ассортимент качественных запчастей, которые помогут вам поддерживать и обслуживать ваши двигатели Andoria на высоком уровне. Andoria — польский производитель, известный своими надежными и прочными агрегатами, применяемыми в различных областях, включая сельское […]

Читать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector

2017-2021 © «Техника Инфо» – информационный портал о технике.