Информационный портал о технике

Меню

Mercedes CLA от Vilner: даже больше купе, чем оригинал

В 2003 году Mercedes-Benz (http://www.mercedesman.ru/) приятно удивил публику представлением Vision CLS. Произошло это на автосалоне во Франкфурте, и отзывы о концепции 4-дверного купе были настолько положительными, что через год у немцев уже был серийный автомобиль, который стал абсолютным хитом. Результат, который также привел к появлению BMW 6 серии Гран Купе и Audi A7 Sportback. Успех седана-купе CLS повлиял на другие сегменты отрасли: молекулы этой формулы можно найти даже в появлении BMW X6 (2007 г.), внедорожника-купе или того, что они называют SAC (Sports Activity Coupe). Mercedes скопировали с GLE Coupe (2015)

Мы начали с этого большого отрезка автомобильной истории, потому что последний проект Vilner основан на последнем воплощении идеи купе-седана, самом новом и самом компактном в своем жанре — «детском» CLS или CLA Coupe.

Пока что проект отличается от других по двум причинам: первая заключается в том, что владелец приносит в студию почти базовый автомобиль с идеей, что Vilner доработает и персонализирует его за сумму около 20% от стоимости, уплаченной за автомобиль. Во-вторых, улучшение почти базовых характеристик этого CLA 250 сделано полностью по вкусу конструкторов Vilner, без какого-либо влияния со стороны поручителя. Только бюджет имел решающее значение для последнего.

Заказ мечты? Не совсем так, потому что автомобиль должен был быть достойным проектом, сочетающим в себе как можно больше художественных идей, модификации, которые не стоили бы слишком дорого, а результат должен был быть значительно более ценным как автомобиль видения и ощущения. Результат, который со временем понравится клиенту.

Задача №1: еще более ярко выраженный эффект «купе» для пассажиров. Vilner добивается этого, аккуратно нанося другой цвет алькантары, начиная от линии стекла вверх. Весь потолок вместе с передними и задними стойками покрыт высококачественной карамельно-коричневой тканью, в то время как средние стойки облицованы черной алькантарой, такой же, какой был использован для облицовки рамы панорамного люка и навесов. Здесь коричневая нить соединяет два цвета, и создается эффект парящего потолка, который дает ощущение большего пространства для голов второго ряда.

Задача №2: применение ранее не использовавшейся техники для обивки — тонкой перфорации с 3D эффектом. Это самое дорогое оборудование, используемое в салоне, которое не только придает автомобилю индивидуальность, но и положительно сказывается на комфорте за счет воздухопроницаемости сидений. Вильнер заменяет только середину сидений, визуально добиваясь полного преображения. Такая же перфорированная кожа помещена на дверные обшивки, а цвет использован при трансформации центральной консоли. Рулевое колесо скошено и частично обшито коричневой кожей, прошитой синей нитью, цвет которой повторяют новые ремни безопасности.

Базы сидений Vilner с жестким покрытием традиционно украшают комбинация коричневой кожи и черной алькантары, которая продолжается по всей спинке передних сидений. Точно вырезанные куски двух тканей сшиваются двойным швом и нитками, цвет которых противоположен соответствующему элементу: черная алканатара коричневой нитью и коричневая кожа черной. В результате получился седан на несколько классов выше почти базового, с которым машина входит в ателье. Х-образные центры воздуховодов цвета «Медовая бронза» завершают преображение салона.

Базовые ощущения снаружи также были значительно улучшены — только фары предполагают оригинальные характеристики этого CLA 250. Задние фонари затемнены, задняя эмблема покрыта черным лаком, а отсутствие декоративного диффузора покрыто лаком цвета медовой бронзы. ‘. В этом же мире фольгированы боковые декоративные элементы в основании окон и в дверных ручках, а также поперечная планка передней решетки. Посередине также черная лакированная эмблема. Семнадцатидюймовые колеса с простым дизайном были значительно улучшены комбинацией «Gunmetal Light Graphite» / «Honey Bronze», а подпись «Vilner» на задней двери завершает автомобиль.

Mercedes-Benz CLA 250 Coupe 2016, 1991 куб.см, 4-цилиндровый, рядный, 211 л.с., 350 Нм, 7-ст. DCT, передний привод, 1475 кг.

Статьи по теме:

Кристоферсон и Вудэм выиграли GYMKHANA GRID 2017

Gymkhana GRiD уничтожает шины и рекорды. Уникальный формат гонок включает в себя суперкары, дрифт-машины, заводские ралли-кроссовые машины и зверей-любителей, которые едут по одной трассе в поисках самого быстрого и точного гонщика. Двенадцать напряженных месяцев прошло с момента последнего выпуска GRiD, который проходил в нашем южном соседе Греции, а точнее в мифическом городе Марафон недалеко от […]

Читать
Реально ли купить сельскохозяйственную технику за криптовалюту?

Цифровые деньги или криптовалюты вошли в нашу жизнь около 12 лет назад после кризиса 2008 года. Как известно, тогда и появился биткоин -первая цифровая валюта. И если это валюта, то возникает вопрос – можно ли купить сельскохозяйственную технику за криптовалюту? В начале текущего года Россия заняла третье место в мире по объемам майнинга криптовалюты. Это […]

Читать
Peugeot e-Legend и Nissan IDx Freeflow похожи, но не совсем

В любом случае, мы начали со сравнений и представим вам еще одно. После того, как Peugeot представила e-Legend, мы поняли, что недавно видели нечто подобное. Peugeot e-Legend, похоже, очень похож на концепцию Nissan IDx Freeflow 2013 года. Поскольку многие люди думают, что есть сходство (это также относится к командам дизайнеров, работающим над двумя проектами), мы проведем краткое […]

Читать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector

2017-2021 © «Техника Инфо» – информационный портал о технике.