Информационный портал о технике

Меню

Дизельные двигатели ЯМЗ: какие купить

Ярославский моторный завод производит знаменитые дизельные двигатели. Владельцы транспортных средств с этими моторами отмечают их надежность, универсальность, бесперебойную работу.

Самые популярные дизельные двигатели ЯМЗ

Чаще всего для автомобилей и спецтехники используют двигатели ЯМЗ 236 и 238. Выпускается множество модификаций, можно посмотреть каталог и цены.

Можно приобрести новые двигатели для:

  • МАЗа, УРАЛа, КАМАЗа, ЗИЛа;
  • самоходных кранов;
  • компрессорных станций;
  • вездеходов, бульдозеров;
  • катков, иной дорожной спецтехникой;
  • судоходных машин;
  • ж/д дрезины;
  • экскаваторов;
  • электрических агрегатов.

Мощность агрегата варьируется, каждый может купить дизельный двигатель на официальном сайте под свои задачи — дизель или турбодизель. Расход топлива — не более 35 литров на 100 км. Надежность узла обеспечивает конструкция в форме английской буквы V.

Как продлить срок службы дизельным двигателям ЯМЗ

При продолжительном использовании моторы ЯМЗ ведут себя неприхотливо. При правильном обслуживании спецтехника с ними служит десятилетиями. Моторам этой модели требуется лишь:

  • своевременная замена масла — через каждые 7 тыс. км пробега;
  • смена масляных фильтров;
  • контроль за непопаданием масла в дизтопливо — если соляра попадет в масло, то все детали мотора окажутся без масляной пленки, что приведет к повреждению двигателя;
  • чистка и замена воздушных фильтров.

Двигатели ЯМЗ имеют достаточный объем, простую, но надежную конструкцию, они долго служат, стоят недорого, подлежат ремонту.

Один из самых надежных двигателей ЯМЗ в мире — 236. Он незаменим в сельском хозяйстве. Рабочий объем составляет 11 литров, мощность 150-300 л.с. в зависимости от модели, 4-хтактный, 6 цилиндров, расположенных в форме буквы V или под прямым углом относительно друг друга. Мотор потребляет на каждую сотню км 22 литра дизельного топлива, но на этот показатель влияет мощность, стиль езды.

Цилиндры мотора изготовлены из чугуна. Двигатели ЯМЗ созданы для тяжелой спецтехники, которая эксплуатируется в сложных условиях.

Агрегат ЯМЗ-238 стал известен с 1960 года в Ярославле. Это 8-цилиндровый дизельный двигатель с рабочим объемом 15 л и мощностью 300 л.с., потребление топлива — 40 л на 100 км. Мотор разработан больше 60 лет назад, но до сих пор в нем нуждаются, потому продолжается его выпуск.

ЯМЗ-530 — новая линейка двигателей среднего размера для автобусов, спецтехники и сельского хозяйства. Работает на дизеле, отвечает требованиям европейских стандартов ЕВРО-4 и 5.

Статьи по теме:

Компания «Триви»: системы спутникового мониторинга транспорта

Содержание: Полный комплекс услуг в сфере спутникового мониторинга ТС Решения для разных предприятий, преимущества мониторинга Преимущества спутникового мониторинга Спутниковый мониторинг снижает затраты, повышает безопасность и эффективность работы транспортных средств. Компания «Триви» поставляет оборудование для спутникового контроля. Полный комплекс услуг в сфере спутникового мониторинга ТС Компания «Триви» предлагает широкий выбор оборудования для спутникового контроля. Поставщик много […]

Читать
Президентом РФ подписан Федеральный закон «О самоходных машинах и других видах техники

2 июля 2021 года Президентом РФ подписан Федеральный закон 297-ФЗ «О самоходных машинах и других видах техники».   В законе определены понятия «самоходные машины», «прицеп», «техническое состояние», «эксплуатация самоходных машин и других видов техники». Планируется, что Правительство РФ и высшие исполнительные органы государственной власти регионов осуществят контроль за техническим состоянием и эксплуатацией, допуском к эксплуатации […]

Читать
Выставка АгроВолга-2021

В Татарстане 1-3 июля прошла выставка АгроВолга-2021. На площадке под открытым небом удалось провести масштабное мероприятие, на котором были продемонстрированы новые технологии сельского хозяйства, достижения фермерских хозяйств и предприятий, прошел деловой форму и обмен мнениями, а также конкурс племенного скота. На выставке присутствовали представители из 30 регионов и более 300 организаций. Помимо сельскохозяйственных предприятий на […]

Читать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector

2017-2021 © «Техника Инфо» – информационный портал о технике.