Информационный портал о технике

Меню

Как бороться с колорадским жуком

Колорадский жук считается одним из самых неприятных и вредоносных насекомых. Методов борьбы с ним очень много, но вот эффективных способов можно пересчитать по пальцам. В этой статье вы узнаете о наиболее эффективных народных средствах, с помощью которых можно бороться с этим насекомым.

Самое неприятное то, что эти насекомые умеют вырабатывать иммунитет к любым, даже самым неблагоприятным условиям, а также различным ядовитым средствам. Так в это деле нужно быть на шаг впереди своего противника и травить его всегда разными средствами, чтобы он не смог просчитать ваши действия. Вредность и опасность этого вида насекомого состоит в том, что он поедает молодые листья картофеля, а если он начинает размножаться, то его семейство не оставляет в живых ни одного листочка. Также страдают и другие виды растений.

Варианты смесей для обработки растений от колорадского жука.

Горчица

Одним из эффективных вариантов борьбы с колорадским жуком является горчица. Именно с помощью этого средства Вы сможете отпугнуть этих вредителей от своей картошки. Очень сильно страдают от горчичного порошка молодые личинки жука. А это именно то, что нужно, так как они наносят самый большой урон картофельным листьям.

Чтобы приготовить ядовитое средство против колорадского жука, потребуется развести 100 граммов сухой горчицы в десяти литрах чистой воды, затем добавить 100 миллилитров девяти-процентного уксуса. Тщательно все перемешать и начать обрабатывать растения картофеля (листья растений).

Лук и чеснок

К тому же, колорадскому жуку еще не по вкусу лук и чеснок, можно использовать шелуху овоща. Для приготовления возьмите 200 граммов шелухи лука и 200 грамм натертого чеснока, залить все 10 литрами воды и после этого кипятить смесь на медленном огне.

Можно приготовить настой из луковой шелухи. Для приготовления возьмите емкость объёмом три литра, заполните ее на одну треть луковой шелухой, затем необходимо залить шелуху теплой водой так, чтобы емкость заполнилась до конца и настоять средство в течение двух суток в темном месте. По истечении времени настой необходимо процедить, при использовании обязательно не забывайте разбавлять его водой один к двум при этом добавляя около 10 граммов жидкого мыла.

Готовым средством опрыскивайте картошку со всех сторон.

Статьи по теме:

Как работает мини-гранулятор комбикормов?

Содержание: Конструкция Преимущества Мини-гранулятор комбикормов — это удобное оборудование для создания одинаковых цилиндрических элементов, которые дают животным в качестве пищи. Они содержат в себе все необходимое для нормального роста и развития и могут использоваться в качестве основы рациона. Существуют также продукты, включающие в себя огромное количество витаминов и микроэлементов, но практически полностью лишенные питательных веществ. Они […]

Читать
Почва
Виды и системы обработки почвы

Виды основной обработки почвы: лущение, вспашка. Поверхностная обработка: дискование, культивация, боронование, шлейфование.

Читать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2017-2021 © «Техника Инфо» – информационный портал о технике.