Информационный портал о технике

Меню

Кристоферсон и Вудэм выиграли GYMKHANA GRID 2017

Gymkhana GRiD уничтожает шины и рекорды. Уникальный формат гонок включает в себя суперкары, дрифт-машины, заводские ралли-кроссовые машины и зверей-любителей, которые едут по одной трассе в поисках самого быстрого и точного гонщика.

Двенадцать напряженных месяцев прошло с момента последнего выпуска GRiD, который проходил в нашем южном соседе Греции, а точнее в мифическом городе Марафон недалеко от Афин. В этом году 50 энтузиастов штурмовали Карнавал-Сити в Йоханнесбурге, чтобы продемонстрировать свое мастерство в самом безумном и веселом автоспортивном мероприятии года (http://www.carracer.ru/).

Излишне говорить, что действие в Южной Африке было таким же диким, как и великие африканские хищники, но мы можем упомянуть, что болельщики на трибунах и 3 миллиона зрителей, которые смотрели шоу в прямом эфире в Интернете, стали свидетелями супер напряженных матчей, дым от сгоревших шин. и внеземное пилотирование. Следы, оставленные на асфальте, надолго будут напоминать вам о трех днях жестоких действий, которые охватили сумасшедший курорт на окраине Йоханнесбурга.

В классе 4х4 на пьедестале почета поднялись новый чемпион мира по ралли-кроссу Йохан Кристоферсон, прошлогодний победитель Питер Сольберг и товарищ по команде Кен Блок по команде Hoonigan Racing Division — Андреас Бакеруд. В категории с задним приводом Люк Вудхэм преодолел ряд технических проблем, но снова стал самым быстрым и стал самым успешным участником Gymkhana GRiD, одержав 4 победы подряд.

Если вам не удалось посмотреть спектакль вживую, вы можете посмотреть записи записей здесь, а ниже вы найдете заявления победителей.

Люк Вудхэм — 1-е место, RWD

«Эти выходные были самыми сложными на данный момент Gymkhana GRiD. Это была настоящая командная работа — все так много работали, и я им очень благодарен. Если бы мне вчера сказали, что я буду на подиуме, я бы не поверил. Я был полностью истощен после долгих квалификаций. Мне всегда нравились трюки с другими пилотами, но в этот раз я просто работал до предела. Честно говоря, не знаю, где я нашел такую ​​скорость. Перед финалом у нас были проблемы с генератором автомобиля. Двигатель остановился. После серии в начале нам пришлось менять батареи и заряжать их между запусками. Спасибо Багси и Терри Гранту за помощь — я начал паниковать. Я просто знал, что должен выложиться на полную. Никогда не думал, что смогу выиграть четыре раза подряд.

Иоганн Кристоферсон 1 место AWD

«Я действительно не знаю, что сказать, я немного удивлен, что мне удалось победить! Я знал, что машина быстрая, но Питер, Андреас и Кен — фантастические водители, и, честно говоря, я не верил, что смогу их обыграть! Когда я дошел до финала, что-то творилось у меня в голове. Мне просто нравится напряжение, а потом все или ничего. Думаю, в конце уик-энда Питер выбрал немного другие шины, и это мне тоже помогло. В целом, я очень счастлив — спасибо Monster Energy и Gymkhana GRiD за приглашение в Южную Африку, впечатления были фантастическими! Я благодарен за любую возможность посоревноваться. Я подготовился как мог. Питер выиграл свое первое участие в GRiD, теперь я сделал то же самое, и это здорово! »

Питер Сольберг 2 место AWD

«Прежде всего, я хочу сказать, что быть частью этого мероприятия и видеть всех местных пилотов, которые приняли в нем участие, — это просто фантастика. Все нас поддерживали, и это было очень весело. Между гонками я гулял среди машин, которые люди сделали для участия в гонках. Я думаю, что Gymkhana — одно из лучших соревнований по автоспорту в мире, потому что оно позволяет фанатам участвовать и кататься вместе с нами. Поздравляю Йохана, он фантастически ездит и заслуженно побеждает. Как я уже сказал, Йохан учится очень быстро, но я не уверен, хорошо это для меня или нет. В следующем году надо что-то придумать — может, не стоит его приглашать, ха-ха-ха? Я очень рад, что оба VW Polo (http://www.vwmanual.ru/polo) снова вышли в финал — поздравляю всех, и я действительно счастлив быть частью этого! »

Андреас Бакеруд 3 место AWD

«Приехать сюда в Южную Африку на Gymkhana GRiD было очень круто! Быть на трассе и получать удовольствие от Ford Focus RSRX — это здорово! В каком-то смысле это была лебединая песня про машину, и она была довольно эмоциональной. Улыбка не сходила с моего лица все выходные. Было жестоко выгнать некоторых журналистов в выходной для прессы, а в вечернем шоу даже мама сидела рядом со мной. Рад, что добился хорошего результата. Перед выходными я волновался, что не смогу хорошо работать с Focus (http://www.fordbook.ru/focus) из-за его размера, но в конце концов все получилось. Это наш пятый подиум в году, поэтому завершение сезона прекрасное. В последней гонке я был на самом деле быстрее, чем Йохан, но я задел конус и получил двухсекундный штраф. Я выложился, как всегда, и здорово подняться на подиум!

Кен Блок 4 место AWD

«Мероприятие в Йоханнесбурге было потрясающим — Monster Energy и организаторы проделали большую работу. Я был быстр весь уик-энд, и к концу мое время было довольно близко к показателям Volkswagen (Питер и Йохан), только в финальных гонках они немного оттолкнули нас. Потом дело дошло до битвы между мной и Андреасом. Я обыграл его в первом раунде, а затем мы внесли небольшие изменения в карту двигателя, что дало ему преимущество на трассе. Было очень весело водить машину, и даже смотреть это было весело. Я очень рад продолжить Gymkhana GRiD и надеюсь, что в будущем он будет становиться все больше и больше! Спасибо всем фанатам, которые пришли посмотреть на нас — это было здорово!»

Статьи по теме:

Биометрия: наши персональные данные под защитой?

О том, что биометрия — это хорошо, говорится с больших трибун много лет. А так ли это на самом деле? Биометрия: наши персональные данные под защитой? В 2021 году Ростелеком и Минцифры заключили между собой контракт, в рамках которого, система Госуслуг интегрируется с Единой биометрической системой. Данное взаимодействие позволит гражданам использовать для входа на Госуслуги […]

Читать
Peugeot e-Legend и Nissan IDx Freeflow похожи, но не совсем

В любом случае, мы начали со сравнений и представим вам еще одно. После того, как Peugeot представила e-Legend, мы поняли, что недавно видели нечто подобное. Peugeot e-Legend, похоже, очень похож на концепцию Nissan IDx Freeflow 2013 года. Поскольку многие люди думают, что есть сходство (это также относится к командам дизайнеров, работающим над двумя проектами), мы проведем краткое […]

Читать
Реально ли купить сельскохозяйственную технику за криптовалюту?

Цифровые деньги или криптовалюты вошли в нашу жизнь около 12 лет назад после кризиса 2008 года. Как известно, тогда и появился биткоин -первая цифровая валюта. И если это валюта, то возникает вопрос – можно ли купить сельскохозяйственную технику за криптовалюту? В начале текущего года Россия заняла третье место в мире по объемам майнинга криптовалюты. Это […]

Читать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector

2017-2021 © «Техника Инфо» – информационный портал о технике.